欢迎来到河南腾跃科技有限公司官方网站!

河南腾跃科技有限公司
您现在的位置: 首页 > 媒体中心 > 媒体报道

棒呆了“互联网+农业”,每个组合都很给力

        互联网正在给农村带来一场深刻的变革。这一变革不仅体现在生活的便捷上——农民足不出户便可以网购家电、粮油等生活用品,还可以买到种子、化肥、农药等农资,更体现在传统农业生产经营方式的转变上——从农业生产到销售,全程互联网化,带来的是生产效率的提高、效益的提升,而基于此衍生出的创意农业、分享农业、众筹农业、电子商务、农旅融合等新业态,更是让农业既接地气又显洋气,给农业农村经济带来无限生机活力。

互联网+”在农村可以有不同选项,每一个组合都可以带来令人耳目一新的新业态,值得为之点赞。

比如,互联网+种植服务基于互联网、大数据和人工智能打造国内领先的互联网种植服务平台,连接农业专家、农资厂家和服务人员各方资源,推出高产方案、定制方案、选肥选药、跟踪服务等各项种植服务,同时还有辅助农业生产的问专家记农事等功能,一站式解决农户种植难题。

 再如,互联网+农产品销售把小农户生产与大市场对接起来,解决了农民的卖难问题,还提升了农产品效益,无论是生鲜电商还是微信公众号、朋友圈转发的农产品卖难信息,都给农民提供了一个高效便捷的销售通道,成为推销特色优势农产品经济、方便、有效的方式。

又如,互联网+乡村旅游,一篇篇自媒体营销美文将一个个偏僻闭塞的美丽乡村介绍给城市的消费者,消费者通过互联网便能预订住宿餐饮,近几年我国的乡村旅游风生水起,互联网起到了关键作用。

互联网与农业融合玩儿出的新花样远不止于此,如果将上述加项组合,生产、销售、旅游全程互联网化,带来的农业全产业链的增值会是数十倍的。生产经营的创新也让农民摆脱了靠天吃饭的被动局面,降低了农业经营风险。当下时髦的众筹农业通过互联网将城市的消费者变身投资者,既解决了新型农业经营主体的资金难题,分散了经营风险,又给城市消费者一种创意新选择,吃上自己农场的放心菜……

互联网已经渗透到农业生产、农民生活、农村经济的方方面面,基于互联网的新业态让农村更有吸引力,让我们携手用现代经营理念改造传统农业,玩出互联网+”多种业态的新花样,让农业变得更时尚,农村变得更有魅力。