欢迎来到河南腾跃科技有限公司官方网站!

河南腾跃科技有限公司
您现在的位置: 首页 > 媒体中心 > 媒体报道

智慧农业解决方案助力农业发展生产

      一般来说,乡村与农业往往是分不开的,因而乡村的不断发展,首要需处理的就是农业发展的问题,而在当时我国农产品供应质量不高、乡村发展全体水平偏低的布景下,使用智慧农业处理计划来让科技服务现代农业出产,是处理农业发展根本问题的必要手法,该技能计划能够全面推进农业全面晋级,是助力施行乡村复兴战略的有用办法。

  智慧农业处理计划的中心是物联网技能与农业发展的结合,它经过使用传感技能、智能技能、网络技能,完成现代农业的全面感知、牢靠传递、智能处理和自动控制。依托布置在农业出产现场的各种传感节点和无线通信网络,完成农业出产环境的智能感知、智能预警、智能决议计划、智能剖析、专家在线辅导,为农业出产供给精准化栽培、可视化办理、智能化决议计划。

  智慧农业处理计划大面积推广使用之后,必将极大的改动当时我国农业落后的相貌,有用处理农业出产功率低下,产值质量不高级问题,从技能的手法优化出产,保证农产值质量安全,完成提质增效的方针,为农业的全面晋级发展注入生机。与此同时,有了农业作为柱石,施行乡村复兴战略也不会仅仅一句废话,乡村也会得到全面进步、农人全面发展,谱写出一曲新时代“智慧兴农”的新篇章。